domingo, 23 de abril de 2017

Guayando Yuca


El miércoles, 19 de abril se invito a la comunidad escolar y aledaña a participar del taller: Guayando Yuca, ofrecido por nuestra Trabajadora Social Lydelis Rodríguez.  En este taller los participantes tuvieron la oportunidad de aprender nuevas técnicas para pelar la yuca, eliminar el cianuro de la masa, las propiedades esta vianda y diversas recetas fáciles para cocinar.

Receta de pan de yuca
1- Se pela la yuca
2-Se guaya la yuca en su totalidad
3-Utilizando una tela de algodón, se coloca el molido de la yuca y se exprime para sacar el liquido.
4-Una vez removido el liquido (cianuro) se le añade sal a gusto, mantequilla y queso fresco del país.
5-Se amasa el contenido para que se unan todos los ingredientes.
6-Luego de amasado, se crean tortitas no muy gruesas y se colocan en el sarten con mantequilla.
7-Sabrá que están listas si se ven doradas.


¡Buen provecho!












No hay comentarios: